Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгороде осудили на семь лет сотрудницу Роспотребнадзора за получение взятки

19:07 08.04.2019 199
Суд наказал взяточницу на семь лет и два месяца. Светлана Кубанская требовала подарочные карты за то, что смягчит административное наказание.

Сегодня, 8 апреля, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор бывшей заместительнице начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Новгородской области Светлане Кубанской. Ее признали виновной в получении значительной взятки.

В ходе судебного разбирательства установили, что в апреле прошлого года Кубанская и главный специалист отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования регионального управления Роспотребнадзора потребовали от одного из новгородских предпринимателей взятку в виде подарочных карт сетевого магазина. Всего предприниматель должен был передать чиновницам карт на общую сумму 100 тысяч рублей за то, чтобы они предоставили в суд ложные сведения, что якобы бизнесмен уже устранил все нарушения, обнаруженные ведомством. И этот подлог повлек бы за собой более мягкое наказание. Предприниматель согласился с чиновницами и передал им карты, после чего их задержали полицейские.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Светлана Кубанская не признала свою вину. Суд назначил ей семь лет и два месяца тюремного заключения в колонии общего режима. Также суд лишил ее права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

Новости партнеров: