Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комиссия проверила качество уборки улиц в Великом Новгороде

12:10 09.04.2019 391
Мэр города Сергей Бусурин распорядился организовать выезд специалистов для оценки работ подрядчиков по очистке дорог от пыли.

       С установлением сухой и теплой погоды жители областного центра стали жаловаться на пыль. По распоряжению градоначальника специалисты контрольно-административного управления администрации, представители подрядных организаций и МКУ «Городское хозяйство» проверили качество уборки.

Представитель ЗАО «Спецавтохозяйство» рассказал, что часть парка переоборудована для весенней уборки. Это вакуумные машины для сбора пыли, поливо-моечные машины и трактора. Остальная техника осталась с зимним оборудованием на случай похолодания.

Подрядчики отметили, что некоторые участки улиц имеют неровную поверхность и это усложняет их уборку. Большая же часть города уже очищена от антигололедной подсыпки. Вывоз смета происходит круглосуточно. На прошлой неделе приступили к мытью проезжей части и тротуаров.

На центральных улицах работы производятся ночью. Сначала дороги очищают с помощью техники, а затем используют ручной труд. Днем уборка происходит на участках, где нет припаркованных машин и большого транспортного потока. Комиссия продолжит работу по оценке выполненных работ, сообщили в мэрии.

Комиссия проверила качество уборки улиц в Великом Новгороде

Новости партнеров: