Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде обсудили проблемы благоустройства парка Юности

17:45 09.04.2019 407
Представители администрации, МКУ «Городское хозяйство», МАУ «Парки Великого Новгорода» и общественности оценили качество проведенных работ в парке Юности.

По поручению мэра Сергея Бусурина комиссия проверила состояние парка Юности. В прошлом году подрядчик приступил к благоустройству его территории. Выяснилось, что за зиму разрушилось бетонное покрытие дорожек и вздулось резиновое покрытие спортивных площадок.

Как пояснил представитель МКУ "Городское хозяйство" Алексей Ильин, в документации указано, что резиновое покрытие можно использовать для наружного оформления, однако от воды оно деформировалось и оторвалось от основания. По решению суда подрядчик обязан устранить недостатки. Рассматривается вопрос о замене покрытия.

Согласно проекту в парке будут выполнены работы по мощению дорожек, это избавит от образования бетонной пыли, пока работники МАУ «Парки Великого Новгорода» устраняют ее с помощью влажной уборки.

К началу лета планируется решить проблемные вопросы. Сейчас работники ООО «Строй-М» приступили к озеленению газонов в рамках гарантийных обязательств. В целом на благоустройство парка необходимо более 270 миллионов рублей, сообщает пресс-центр мэрии.

Новости партнеров: