Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская рыбоохрана возбудила два уголовных дела за браконьерство

18:56 10.04.2019 1756
Представители Россельхознадзора, Росрыболовства, Гостехнадзора, прокуратуры, полиции, правительства региона и администрации Великого Новгорода обсудили рыбоохранные мероприятия в период нереста.

В Новгородской области с 5 апреля по 15 мая действует запрет на ловлю щуки. Добывать леща, судака и жереха нельзя до 1 июня. Исполнение контролирует рыбоохрана. За несколько дней ими уже возбуждено два дела за браконьерство.

В регионе создана специальная рабочая группа. Регулярно будет осуществляться мониторинг водных объектов с помощью квадрокоптера. Также в этом году значительно возросли штрафы. За ловлю щуки браконьер заплатит 925 рублей, а за судака – 3305 рублей.

Незаконная добыча рыбы может обернуться конфискацией лодки или катера. Проверка будет проходить и на торговых точках по продаже свежей рыбы.

«О того, как пройдёт весенний нерест, зависит размер рыбного фонда на ближайшие годы. За два – три года одна щука может дать около 30 щурят», - отметил начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Игорь Викторов.

Новости партнеров: