Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Окуловского района добилась признания пропавшего мужа без вести отсутствующим

12:55 15.04.2019 295
Судебные приставы помогли оставшейся одной с ребенком женщине добиться в суде признания пропавшего мужа без вести отсутствующим, чтобы она смогла получать ежемесячное пособие на содержание малыша.

Служба судебных приставов по Новгородской области помогла жительнице Окуловского района признать отсутствовавшего продолжительное время супруга без вести отсутствующим и начать получать пособие на содержание ребенка. Об этом рассказывает пресс-служба ведомства.

Женщина осталась одна после того, как ее супруг два года назад запил и ушел из дома, исчезнув бесследно. За это время его долг по содержанию их общего ребенка достиг 200 тыс. рублей.

Мужчина был объявлен в розыск, шла проверка налогоплательщика, совместная работа разных ведомств, вновь и вновь обновлялись запросы, но местонахождение его установить так и не удалось.

Судебные приставы предложили женщине обратиться в суд за признанием супруга без вести отсутствующим, чтобы начать получать ежемесячное пособие на содержание ребенка. При этом матери пообещали помочь собрать все необходимые документы.

1 апреля суд признал гражданина без вести отсутствующим, а мать-одиночка получила право на пособие.

«Сейчас в работе у новгородских приставов находится сразу несколько разыскных дел, по которым в ближайшее время женщины могут получить пособие. В течение года 12 граждан в Новгородской области были признаны без вести отсутствующими», – отметили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров: