Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде активизировались дистанционные мошенники

15:40 15.04.2019 1155
Мошенники звонят гражданам и вымогают деньги. Жительница города лишилась 95 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за лечение, а житель – 8 тысяч рублей.

В эти выходные в полицию Великого Новгорода поступило три заявления от местных жителей, которые жаловались на действия мошенников. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, 12 апреля жительнице Великого Новгорода позвонил «работник» медицинской организации, который сказал, что ей положена компенсация за лечение. Однако для того, чтобы получить целиком всю сумму, нужно перевести залог. Потерпевшая так и сделала и, отправившись в почтовое отделение, несколько дней подряд переводила на указанный счет запрошенные суммы. В итоге женщина лишилась более 95 тысяч рублей.

Другой новгородец увидел в одной из групп в социальной сети объявление о продаже запчастей для автомобиля. Он выбрал необходимые детали и получил реквизиты для оплаты. Перечислив около 8 тысяч рублей, он стал ждать получения заказа, однако запчасти так и не пришли.

14 апреля жительнице Новгородского района написал знакомый, который попросил продиктовать ему реквизиты ее карточки, чтобы положить ей 4 тысячи рублей. Однако вместо того, чтобы получить деньги, женщина их лишилась. Когда она пожаловались знакомому на это, он сказал, что произошел какой-то сбой и ей сейчас придет сообщение с номером, который она должна ему продиктовать. Женщина так и сделала и лишилась еще четырех тысяч рублей.

Новости партнеров: