Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего боровичского следователя будут судить за дачу ложных показаний

11:43 16.04.2019 68
Прокурор обнаружил, что следователь договорился с чудовским врачом за то, чтобы тот отметил в карточке, что следователь был у него на приеме. Махинация вскрылась, следователя будут судить.

Прокуратура Чудовского района выяснила, что в июне прошлого года районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении петербуржца Гуломбоя Зарипова. Мужчину обвиняют в служебном подлоге, который он совершил в декабре 2016 года и январе 2017 года. Зарипов, который работал врачом-оториноларингологом в городской больнице, решил получить премию за работу и внес в медицинскую карту сведения о том, что он принял бывшего следователя Боровичского межрайонного следственного отдела, хотя он этого не делал. Он дал следователю выписку о приеме, а тот ее использовал в суде, объясняя, почему не явился на судебное заседание. 

Недавно, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, удалось выяснить, что никакого приема не было, и сейчас в отношении бывшего старшего следователя возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложные показания свидетеля в суде».

Новости партнеров: