Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правоохранители Новгородской области подвели итоги операции «Контрафакт»

14:22 16.04.2019 75
Стражи порядка провели 460 проверок, в ходе которых выявили 58 нарушений и два преступления. Были изъяты одежда, табачная, парфюмерная и другая продукция с признаками контрафактности на общую сумму 3,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, правоохранители подвели итоги операции «Контрафакт», которая проходила в регионе с 3 по 12 апреля.

Так, было проведено свыше 460 проверок. Стражи порядка приходили в организации и к индивидуальным предпринимателям. Было выявлено 58 нарушений и два преступления.

Например, в одном из ТЦ в областном центре была найдена фальсифицированная кожгалантерейная продукция. Было возбуждено уголовное дело. Ущерб правообладателей товарных знаков оценивается в 1,3 млн рублей.

В другом случае попались граждане, торговавшие немаркированными сигаретами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об этом случае. Тогда было изъято 9,5 тыс. пачек сигарет общей стоимостью 1,2 млн рублей.

Чаще всего контрафактным товаром торговали предприниматели в Боровичском, Новгородском и Окуловском районах. В целом в ходе операции было изъято 11 тыс. единиц одежды, табачной, парфюмерной и иной продукции, имеющей признаки контрафактности на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Новости партнеров: