Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородец помог задержать подростка за нанесение надписей на стены дома

13:13 17.04.2019 204
Полицейские доставили в отделение 17-летнего подростка за нанесение на здание в Великом Новгороде контактной информации мессенджера.

В УМВД поступил звонок от жителя областного центра. Он сообщил, что на проспекте А. Корсунова молодой человек через трафарет наносит надписи. Мужчина задержал юношу до приезда полицейских.

17-летнего подростка доставили в отделение для разбирательства. Как выяснилось, за каждую надпись с адресом мессенджера ему обещали заплатить 50 рублей. Часто таким способом распространения информации пользуются наркоторговцы.

В данном случае полицейские подозревают, что это ловушка мошенников. Когда заинтересованные в распространении или приобретении запрещенных веществ связываются по такому адресу, злоумышленники просят перевести предоплату, а затем прекращают выходить на связь.

Полицейские выясняют, знал ли задержанный о преступной схеме. За нанесение надписей и графических изображений в не отведенных для этой цели местах ему грозит от 4 до 5 тысяч рублей штрафа. Материалы направлены в КАУ администрации, сообщает УМВД по городу Великий Новгород.

Новости партнеров: