Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За два года перевозчики заплатили 14 млн рублей за ущерб новгородским дорогам

19:48 17.04.2019 57
«Норвгородавтодор» подвел итоги работы по весогабаритному контролю транспортных средств. В 2017–2018 годах было проведено совместно с сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора 184 мероприятия.

На перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов за два года было выдано около 900 разрешений. Госпошлина за их получение составила около 1,5 млн рублей. Общая сумма штрафов за 2017 и 2018 годы составила 500 тысяч рублей, сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на «Новгородавтодор».

В прошлом году сумма возмещенного ущерба, причиненного дорогам Новгородской области, составила 6,6 млн рублей. В предыдущий период собрано 7,3 млн рублей, это в два раза больше ожидаемых показателей, что объясняется возросшей ответственностью организаций, занимающихся грузоперевозками. Средства направляются в дорожный фонд региона.

Кроме того, ведомство через суд добилось возмещения ущерба на сумму 2 млн рублей, еще 1,3 млн рублей остается невыплаченным. Судебные решения направлены в ФССП. «Новгородавтодор» осуществляет надзор с помощью двух передвижных комплексов весогабаритного контроля. В будущем планируется увеличить их количество на две единицы.

Новости партнеров: