Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС обнаружило нарушения на аукционе по охране НовГУ

16:29 19.04.2019 152
УФАС выявило нарушения со стороны НовГУ при проведении торгов на охрану зданий.

УФАС России по Новгородской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении НовГУ имени Ярослава Мудрого. Образовательное учреждение нарушило требования к торгам. Об этом рассказывают в пресс-центре регионального УФАС.

В январе текущего года проходил открытый аукцион на услуги по комплексному обслуживанию зданий университета на февраль-июнь 2019 года. Максимальная цена контракта составляла 18,5 миллиона рублей. Финансирование осуществлялось из федерального бюджета.

Охранные предприятия не могли принимать участие в аукционе. Это связано с тем, что в один лот были совмещены услуги вахтеров и охранников. При этом на части объектов отсутствовали посты охраны.

Помимо того, комиссия заказчика отклонила участника торгов, предложившего наименьшую цену, что противоречит правилам аукциона.

В результате рассмотрения антимонопольного дела университету могут выдать предписание о недопущении подобной практики в деятельности учреждения. Должностных лиц могут привлечь к административной ответственности.

В итоге контракт на комплексное обслуживание зданий был заключен с ООО «Фортуна» на сумму 18,19 млн рублей.

Материалы партнеров: