Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде будут штрафовать за несанкционированные парковки на газонах

12:29 21.04.2019 229
Депутаты планируют ввести новую систему штрафов физлица — за припаркованные на газонах автомобили заплатят 1000 рублей, юрлица — 1500 рублей.

Изменения в правилах содержания и охраны зеленых насаждений города планируют рассмотреть на ближайшем заседании администрации. Этот вопрос на очередном заседании обсудила комиссия по законодательству и местному самоуправлению, сообщает информагентство Великий Новгород.ру.

Теперь за парковку на газонах возле жилых домов будут штрафовать водителей, которые оставили там машину, не имея на это никакого разрешения.

По словам зампрокурора Великого Новгорода Татьяны Дубровиной, местные жители взяли за обыкновение устраивать вокруг домов и на прилегающей к ним территории самовольные парковки.  

Так, в парке Луговом жильцы рядом стоящих домов далеко не первый год ставят машины вокруг пруда — они устроили там парковку, засыпав территорию щебнем, и решили, что эта часть больше зеленой зоной не является.

«Нужно ставить какие-то таблички, нужно, чтобы жители и в паспортах безопасности определили эту зону, потому что впоследствии будете сначала штрафовать, а потом доказывать, что это зеленая зона, потому что по сути она зеленой уже вроде бы не является, а засыпана щебнем», — добавила Татьяна Дубровина.

Ее поддержал вице-мэр Евгений Кузиков, который подчеркнул, что работа по межеванию в городе ведется уже давно и будет продолжена.

Было предложено штрафовать владельцев автомобилей, которые припаркованы на «несанкционированных» засыпанных щебнем или заасфальтированных, но нигде не зарегистрированных стоянках.

Физлица будут оштрафованы на 1000 рублей, юрлица — на 1500 рублей. 

Новости партнеров: