Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области стартует весенний этап «Вахты памяти»

19:22 21.04.2019 227
Деятельность по поиску останков погибших и незахороненных воинов на местах боев ВОВ начнется официально 24 апреля и продлится чуть более двух недель.

Весенний этап «Вахты памяти — 2019», который посвящен 75-й годовщине освобождения новгородских земель от немецко-фашистских захватчиков, собрал свыше 2300 поисковиков страны и стран ближнего зарубежья в области.

Официально деятельность по поиску останков погибших и незахороненных воинов на местах боев Великой Отечественной войны стартует на новой неделе, 24 апреля, и продлится до 8 мая. Однако уже в данный момент большинство поисковых отрядов развернули свои полевые лагеря в одиннадцати муниципальных районах региона.

Для участия в данном мероприятии заявки подали в штаб экспедиции «Долина» 118 поисковых отрядов. В Старорусском районе свою деятельность проведут 876 поисковиков в составе 41 отряда, в Новгородском – 472, в Парфинском – 407. Об этом уведомил официальный представитель экспедиции «Долина» Игорь Свинцов.

Во время весенних поисковых работ также состоятся съемки документальной киноленты, которая приурочена к 30-летию образования поисковой экспедиции «Долина» и 75-летию освобождения Новгорода от захватчиков.

Новости партнеров: