Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области создадут особую экономическую зону

13:46 23.04.2019 144
Новгородские специалисты познакомились с ОЭЗ в Липецке. Они собираются создать такую же зону и в регионе.

Вчера, 22 апреля, заместитель главы правительства Новгородской области Евгений Богданов вместе с министром инвестиционной политики области Денисом Носачевым и юристом АРНО Екатериной Смуровой побывали в Липецке, где осмотрели расположенную там особую экономическую зону. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, что ОЭЗ промышленно-производственного типа «Липецк» была открыта в 2008 году. На сегодняшний день в ней располагаются около 60 резидентов. Эксперты признали ее одной из самых эффективных и перспективных в стране. Представители городской администрации рассказали новгородцам о том, как создавалась инфраструктура зоны, как искали резидентов и работали с ними.

Теперь власти области собираются использовать этот опыт для создания такой же зоны в регионе. Она появится в 2020 году на отдельных участках в Великом Новгороде, Новгородском и Чудовском районах. Резидентов обеспечат газом, водой, электричеством, а также проложат дорогу. Кроме того, резидентам предложат налоговые льготы.

Новости партнеров: