Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская область получит 21 млрд рублей на ремонт дорог

18:41 24.04.2019 459
Губернатор области обещает отремонтировать большинство дорог региона. На эти цели государство выделит 21 млрд в течение шести лет.

Сегодня, 24 апреля, губернатор области Андрей Никитин отчитался перед региональной Думой о результатах своей работы. Андрей Никитин напомнил, что благодаря поддержке президента в 2017 году в области начались масштабные дорожные работы. К началу прошлого года в порядок привели около тысячи километров дорог, причем треть из них была отремонтирована капитально. Дороги, отремонтированные в 2017 году, будут находиться на гарантии до 2022 года.

Как передают «ВашиНовости», глава региона подчеркнул, что темпы реконструкции дорог сохраняются. При этом удалось провести конкурсы на дорожную деятельность в начале весны, что дало возможность подрядчикам приступить к работам с наступлением благоприятной погоды, а не осенью, как это бывало раньше. 

В прошлом году Новгородская область получила более 2,8 млрд рублей из федерального бюджета. За два года федеральное финансирование ремонтов дорог в области составило около 4 млрд рублей. Однако проблемы с дорогами сохраняются. Например, особенно активно состоянием дороги возмущаются жители Пестова и Боровичей. В этом году власти области передадут дорогу на Боровичи в федеральную собственность, чтобы в будущем она содержалась по федеральным нормативам. Но перед этим региональные власти приведут ее в порядок. 

В заключение Андрей Никитин добавил, что с этого года в области начинают осуществлять проект «Безопасные и качественные дороги». За шесть лет область получит по этому проекту 21 миллиард рублей, который позволит отремонтировать большую часть дорог.

Новости партнеров: