Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муниципалитеты Новгородской области получат 122 млн рублей на гашение кредитов

19:18 25.04.2019 83
Глава региона Андрей Никитин в ходе выездного заседания правительства сообщил о выделении средств для погашения просроченной кредиторской задолженности муниципальных учреждений районов.

Новгородская область получила поддержку из федерального бюджета в размере 1,7 млрд рублей. Соответствующее распоряжение было подписано правительством страны 20 апреля. Средства пойдут на реализацию национальных проектов, ремонты объектов социальной сферы и гашение долгов.

Как отметила министр финансов Новгородской области Елена Солдатова, на гашение задолженностей учреждений здравоохранения, а также ремонт больниц, детских садов и школ планируется направить 726 млн рублей. Районы на выплату кредитов учреждений получат 122 млн рублей.

«Сегодня это принципиальная задача. На 1 января 2020 года просроченная кредиторская задолженность в муниципалитетах должна равняться нулю», — обратилась Елена Солдатова к главам районов.

В настоящее время самая большая сумма долга в Боровичском районе, она составляет 32,8 млн рублей. Наименьшая задолженность в Демянском районе – 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: