Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новгородской тюрьме испекли куличи по английскому рецепту

17:19 28.04.2019 97
Заключенный повар испек куличи по английскому рецепту. Рецепт заинтересовал даже надзирателей.

Накануне Пасхи в СИЗО-1 Великого Новгорода испекли особенные куличи. Повар Антон Левчаев выбрал рецепт английского кулича из кулинарной книги, поскольку в прошлом году куличи хорошо удались. Антон стал поваром, уже находясь в СИЗО и обучившись в одном из четырех филиалов профессионального училища № 36 при новгородском УФСИН. До того как Антон попал в тюрьму, он не имел никакого отношения к готовке, но сейчас ему настолько понравилась эта деятельность, что он стал уже старшим поваром.

Пока Антон следовал рецепту и месил тесто, его коллега Алексей Раудсепп красил яйца в желтый, синий, фиолетовый, зеленый и красный цвета.

Всего повара приготовили шесть больших и девять маленьких куличей. Куличи будут есть сотрудники отряда хозяйственного обслуживания, в котором состоит 31 человек.

Некоторые надзиратели заинтересовались рецептом и даже переписали его себе на память. На следующий день отец Александр Круглов, который окормляет храм Святой Анастасии Узорешительницы в СИЗО-1, освятил пасхальную еду.

Новости партнеров: