Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2018 году в Новгородской области числилось 269 объектов незавершенного строительства

12:54 04.05.2019 191
Счетная палата составит рейтинг регионов по объему и количеству ОНС на балансах муниципальных и государственных заказчиков.

Контрольное ведомство собирает данные о принятии мер по устранению нарушений в сфере незавершенного строительства, выявленных в прошлом году. На основании проверок и заключений Счетной палаты будет составлен рейтинг регионов по объему и количеству объектов.

В 2018 году на территории Новгородской области числилось 269 объектов незавершенного строительства с объемом затрат 5 млрд рублей. 30% из них — средства федерального бюджета. Правительство региона получило распоряжение о снижении этих показателей.

Как установили сотрудники Счетной палаты, на 37 объектах ведутся строительные работы. Затраты по ним из регионального бюджета составляют более 40%. Расходы муниципалитетов составляют почти 65% от общего объема.

По 60 объектам ПСД на сумму 238 млн рублей не используется более трех лет. На 61 объекте в регионе работы приостановлены, сумма затрат на них составляет 640 млн рублей. Еще 65 построенных объектов не используются, хотя на их возведение ушло 1,2 млрд рублей.

Летом текущего года будет составлен рейтинг регионов по объемам и количеству ОНС, который впоследствии будет автоматически обновляться, сообщается на сайте контрольного ведомства.

Новости партнеров: