Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мария Пантелейчук станет главой новгородской архивной службы

11:06 10.05.2019 329
В Новгородской области создадут архивную службу. Здание для нее начнут строить уже в этом году.

Вчера, 9 мая, губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с заместителем председателя регионального правительства Марией Пантелейчук. Как передает пресс-служба региональной администрации, Мария Пантелейчук рассказала, что область располагает величайшим собранием архивов. Сейчас архивы находятся в четырех разных зданиях, и для удобства в этом году начнут строить единое помещение для всего регионального архива. Также Мария Пантелейчук попросила Андрея Никитина создать архивную службу, губернатор согласился и назначил ее руководителем будущего управления.

Планы у будущего ведомства большие – впереди сотрудников ожидает разработка четырех приоритетных проектов. Первый проект называется «Победа в документах» и предполагает в будущем году проведение выставки в честь 75-летия победы во Второй мировой войне. В этом же году ведомство будет заниматься рассекречиванием и оцифровкой документов. 

Другой проект «История Семьи» предполагает обучение новгородцев работе с архивной информацией. Третий – «Новгород в архивных документах» – в этом году будет посвящен городскому университету. Проект «Хранить вечно» предполагает создание единых нормативов для хранения документов.

Новости партнеров: