Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зал воинской славы в Великом Новгороде переедет в «Киноцентр»

11:16 10.05.2019 198
Глава области решил перевезти зал в «Киноцентр». Там будут теперь показывать еще и архивные кинохроники, и патриотические фильмы.

Вчера, 9 мая, губернатор Новгородской области встретился с Марией Пантелейчук, заместителем председателя регионального правительства. Они обсуждали создание региональной архивной службы и, в частности, коснулись вопроса о будущем помещении для Зала воинской славы.

Как передает пресс-служба региональной администрации, глава региона предложил Марии Пантелейчук включиться в работу с Залом воинской славы в Великом Новгороде. Зал скоро переезжает в новое помещение, более достойное города-героя. Об этом давно просили ветераны.

Андрей Никитин рассказал, что правительство решило разместить музей на площадке «Киноцентра». Теперь в «Киноцентре» будут показывать обычные фильмы и архивные кинохроники, фильмы патриотической и образовательной направленностей. 

Сейчас глава города и руководство ветеранского совета будут разрабатывать дизайн-проект, в котором сами ветераны решат, что они хотят там разместить и выставить. В создании дизайн-проекта может участвовать и архивная служба, чтобы максимально сохранить память о военных событиях.

Новости партнеров: