Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боровичах прозвучали рок-версии военных песен

17:54 10.05.2019 140
Около Вечного огня в Боровичах прошли театрализованное представление и концерт. Впервые в рамках мероприятия прозвучали военные песни в рок-обработке.

По случаю 74-й годовщины Дня Победы в Боровичах прошла ставшая уже традиционной встреча молодежи около Вечного огня. Молодые люди и девушки, одетые в военную форму военных лет, представляют живые картины, отображающие историю всей страны и отдельного человека.

Театрализованные представления затрагивают темы отправки на фронт, показывают сцены боя и нахождения в госпитале. Выступающие разыгрывают не абстрактных персонажей, а реальных людей. Например, Илья Кузнецов, потомок героя Советского Союза Кузнецова Николая Павловича на этот раз предстал в образе главного хирурга Волховского и Карельского фронтов Александра Александровича Вишневского. Личные переживания, связанные с родственниками, прошедшими войну, помогают ребятам лучше прочувствовать роли.

Как сообщает портал «Боровичские ведомости», в этом году программа несколько отличалась от выступлений предыдущих лет. Впервые военные песни, являющиеся частью встречи, прозвучали не в традиционном исполнении, а в рок-обработке. 

После митинга все участники прошли к часовне Нила Столбенского, чтобы с берега Мсты спустить на воду ладью с горящими свечами в память о погибших.
 

Новости партнеров: