Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде вернули штрафы за парковку на газонах

18:23 10.05.2019 395
В Великом Новгороде заработали поправки к закону «Об административных нарушениях». Отныне контролирующие органы имеют право брать штраф за оставленные на газоне автомобили.

В первых числах мая в администрации Великого Новгорода завершилась работа по приведению в нормативное состояние документов, связанных с поправками в областной закон № 914 «Об административных правонарушениях». Как сообщает издание «Новгород», изменения в законе, предполагающие введение штрафов за парковку на газонах, вступили в силу уже в середине апреля текущего года. Но именно сейчас контролирующие органы наконец смогут привлекать к ответственности тех водителей, которые не заботятся об общем комфорте и не ценят работу озеленителей.

Три года назад Верховный Суд отменил уже существовавшую практику взимания штрафов с автовладельцев за подобные нарушения. А между тем припаркованные на территориях ЗНОП и придомовых лужайках транспортные средства портят санитарное и эстетическое состояние городской территории и затрудняют ее содержание. Но благодаря депутатам Госдумы удалось внести изменения в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» и тем самым наделить чиновников на местах правом вводить штрафы в области благоустройства. Именно это помогло вернуть рычаг воздействия на безответственных граждан.

По этому поводу в социальных сетях среди автолюбителей развернулась бурная дискуссия. Многие жалуются, что общедоступных мест для того, чтобы оставить машину, катастрофически не хватает. По сведениям же начальника городского отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи Игоря Попова, парковочные возможности города далеко не исчерпаны. Остается много мест вдоль обочин проезжих частей и ТЦ, пустуют платные стоянки. Также в черте Новгорода насчитывается порядка 16 тысяч гаражей. Подобный конфликт мнений свидетельствует, что невзирая на очевидные преимущества специально предназначенных для парковки мест, многим важнее поставить машину поближе к своему подъезду.

Для повышения общего уровня ответственности гражданам предлагают сообщать о неправомерных действиях автомобилистов в контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода.

Новости партнеров: