Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хищение кофе и конфет обернулось для новгородца лишением свободы

18:57 12.05.2019 232
Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Великого Новгорода за открытое хищение продуктов из сетевого магазина с применением насилия. В колонии строгого режима ранее судимый новгородец проведет два года и четыре месяца.

В сентябре прошлого года житель областного центра пришел в магазин «Пятерочка» на улице Зелинского, взял кофе, пять коробок конфет, положил их в свою сумку и отправился к выходу. Директор магазина, увидев по камерам видеонаблюдения, что мужчина уходит, минуя кассу, преградила ему путь и, держа входную дверь, потребовала произвести оплату.

Мужчина схватил ее за руки, а затем толкнул дверь, и женщина упала на крыльцо. Вор направился к припаркованной неподалеку машине приятеля. После того как охрана его обнаружила, он скрылся, а продукты остались в салоне автомобиля. Ущерб компании составил менее 600 рублей.

Новгородец признал свою вину частично, в суде он уверял, что не хотел причинить боль директору магазина. Смягчающим обстоятельством стало участие обвиняемого в воспитании ребенка супруги, уход за родственником-инвалидом, явка с повинной и наличие заболеваний.

Решением суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 4 месяца, но по совокупности преступлений с учетом наказания, назначенного судом ранее, в колонии строгого режима он проведет 2 года и 8 месяцев с ограничением свободы на 8 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Новгородского районного суда.

Новости партнеров: