Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сотрудник банка» похитил у новгородки 240 тысяч рублей

16:53 15.05.2019 272
Полицейские предупреждают жителей Новгородской области о дистанционных мошенниках. С начала мая их жертвами стали еще несколько человек. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Жительница поселка Шимск нашла на одном из сайтов объявление о продаже строительных материалов, связалась с продавцом, договорилась о доставке и перевела ему 20 тысяч рублей. После этого автор объявления перестал выходить на связь, не выполнив свои обещания.

В Новгородском районе девушка ответила на просьбу «подруги» в социальной сети и одолжила 8000 рублей. Позже выяснилось, что страницу взломали мошенники и средства поступили в их распоряжение. Житель Петрозаводска внес предоплату за аренду квартиры в Великом Новгороде около 5 тысяч рублей, после чего арендодатель «исчез».

Еще одна доверчивая новгородка продиктовала «сотруднику банка» реквизиты и пароли, чтобы якобы сохранить сбережения. После этого женщина обнаружила, что с ее счета похитили 240 тысяч рублей. По всем фактам ведется расследование.

Полицейские призывают новгородцев быть бдительными, не сообщать никому персональные данные банковских карт и проверять информацию, полученную посредством Сети или мобильного телефона. Оплачивать покупку желательно при личной встрече или после проверки.

Новости партнеров: