Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородских предпринимателей научат выходить на новые рынки

20:14 15.05.2019 254
Расширение программы для обучения предпринимателей обсудили на пресс-конференции, в которой приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич и управляющий Новгородским отделением Сбербанка Дмитрий Жоров.

Два года назад в Новгородской области при поддержке регионального правительства стартовала бесплатная программа от Сбербанка и Google «Бизнес-класс». За это время ее участниками стали 4700 новгородцев, 900 из них прошли обучение успешно.

Сегодня на брифинге по итогам реализации проекта сообщили, что в программу теперь войдет новый курс для бизнесменов, которые хотят развивать экспорт. Также предпринимателей обучают ключевым моментам от исследования рынка до управления персоналом.

Андрей Никитин выразил уверенность, что «Бизнес-класс» будет востребован у новгородских предпринимателей и курс «Экспорт» будет многим полезен. В свою очередь рост экспортеров в регионе приведет к повышению уровня заработной платы.

«Университет тоже должен стать экспортером своих услуг. Важно, чтобы вуз не был локальным и привлекал студентов из других регионов», — подчеркнул губернатор.

Представитель Сбербанка отметил, что почти половина новгородских предпринимателей после обучения увеличили выручку, а еще 14,6% участников программы создали новые рабочие места, что приводит к снижению уровня безработицы в регионе.

«Мы в Google видим, что российские предприниматели имеют большой экспортный потенциал, и поэтому сегодня запускаем спецкурс «Экспорт». Он разработан действующими предпринимателями-экспортерами, экспертами в области международного бизнеса и учитывает реальные потребности бизнесменов — минимум теории, максимум практики», — сказала Марина Жунич

Новости партнеров: