Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На поддержку новгородских сельхозпроизводителей выделят 30 млн рублей

20:50 15.05.2019 228
Поправки в региональный бюджет внесло правительство Новгородской области 15 мая на внеочередном заседании.

Согласно изменениям в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на 10 млн рублей вырастет объем субсидирования производителей молока и на 20 млн рублей увеличится объем поддержки сельскохозяйственных организаций и фермеров.

На завершение берегоукрепляющих работ на набережной Рыбаков в Старой Руссе на условиях софинансирования выделят 22 млн рублей. На строительство Софийской набережной из регионального бюджета направят 55,2 млн рублей.

«Это изменит облик центра города и очень существенно расширит возможности для отдыха горожан, гостей Великого Новгорода. Предстоит реализовать очень серьезный проект. Также важно, чтобы реконструировались расположенные рядом объекты. Набережная не должна выходить на грязные заборы», — прокомментировал губернатор Новгородской области.

Из средств, полученных при поддержке президента РФ, 725,6 млн рублей уйдет на погашение просроченной задолженности, в их числе муниципальные образования и больницы. На капитальные ремонты объектов социальной сферы выделено 420,2 млн рублей, на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов — 576,2 млн рублей.

Андрей Никитин уточнил, что медицинские учреждения получат деньги на гашение долгов только при условии выстраивания системы эффективного управления финансами и привидения отчетности в порядок. Районы подпишут соглашение, по условиям которого при возникновении задолженности к определенной дате полученные средства придется вернуть.

Новости партнеров: