Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Новгородской области ставит задачу по формированию имиджа семьи

21:15 16.05.2019 87
Третье заседание рабочей группы Госсовета РФ по социальной политике, возглавляемой Андреем Никитиным, состоялось в Уфе. Оно было посвящено вопросам развития семейной политики. В заседании приняла участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова.

«Семья – общественный институт, имеющий огромное значение в становлении человеческой личности. Если считать одной из главных задач государства воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций, то воспитание семейных ценностей является ключевым направлением», - сказал Андрей Никитин, открывая заседание. 

Губернатор Новгородской области отметил, что за последние годы в рамках Национальной стратегии предпринимаются меры по вовлечению родителей в образовательный процесс. По его мнению, в некоторых семьях родители не осознают в полной мере ответственность за воспитание детей.

Также Андрей Никитин считает, что необходимо повышать имидж семьи и материнства. Эта тема неоднократно поднималась в ходе встреч, проводимых членами рабочей группы в регионах. Он призвал к активизации комплексной работы по снижению социального сиротства, укрепления кровной семьи и обеспечения приоритета устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в своем выступлении привлекла внимание к теме безопасности, отметив, что ежегодно в стране погибает более четырех тысяч детей. За прошлое лето выпало из окон 800 детей.

Подведя итог, Андрей Никитин отметил, что задача рабочей группы – сформулировать позицию регионов, которая формируется на основе практики. В ходе заседания были озвучены задачи и острые вопросы. Все это войдет в доклад президенту Владимиру Путину.

Новости партнеров: