Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты отметили изношенность дорог Великого Новгорода

14:47 21.05.2019 72
Активисты ОНФ проинспектировали дороги города. Ямы обнаружились даже в центре.

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили дороги Великого Новгорода. Дорожная сеть сильно изношена, недавно отремонтированные дороги уже в ямах. Эксперты ОНФ поставили дорогам областного центра «тройку с минусом».

На «Карту убитых дорог» добавили 136 новых участков, за них проголосовали уже более 2 тысяч человек. Среди тех дорог, которые попали на карту, уже 31 отремонтирована, а на 14 залатали яму.

В сравнении с позапрошлым годом ситуация стала чуть лучше, но даже в центре активисты видели ямы и разбитый асфальт. Кроме того, на улицах очень пыльно и мало разметки. При этом активисты отмечают, что почти две трети всех аварий на дорогах происходят из-за отсутствия разметки.

Также наблюдаются и проблемы с дорогами, которые находятся на гарантии после ремонта. К примеру, власти города считают, что отремонтированные в 2017 году улицы Связи и Зелинского в полном порядке, но активисты обнаружили, что это не так. Дефекты обнаружились и на других гарантийных объектах. 

Активисты настаивают на том, чтобы составить по всем адресам ведомость и обязать подрядчиков их отремонтировать. 

Отметим, что в этом году область по нацпроекту получит 1,5 млрд руб. на ремонт дорог. Из них 450 млн собираются потратить на Великий Новгород. Как передает пресс-служба общественной организации, активисты будут добиваться, чтобы в первую очередь ремонтировались и благоустраивались пешеходные переходы.

Новости партнеров: