Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде проходит выставка художника из Петербурга

16:05 25.05.2019 303
Андрей Бодров работает в очень необычном стиле – «сухая игла». С помощью нанесения гравировки на металл работы получаются необычными и завораживающими.

Вчера в Никольском соборе Новгородского музея-заповедника на Ярославовом дворище открылась выставка художника из Петербурга Андрея Бодрова. На мероприятии присутствовали жители города, представители администрации, а также начинающие художники. О работах мастера рассказывает информационное агентство «Ваши Новости».

Андрея Бодров прежде всего известен своей техникой, получившей название «сухая игла». Этот стиль вырабатывается с помощью нанесения гравировки на металл путем царапанья. Помимо этого петербуржец может похвастаться своими работами на бумаге и камне.

В выставке вместе с автором принял участие и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров. Он назвал Бодрова ярким представителем художественной школы Петербурга и посоветовал всем новгородцам обязательно посетить выставку «Живая линия образа».

На выставке можно было заметить и заместителя министра культуры Новгородской области Светлану Ильину. По ее словам, она сама неровно дышит к графике.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Боровичей отмечают 249-летие со дня присвоения статуса города.

Новости партнеров: