Среда , 1 декабря 2021

Главная / Общество

Жители Сербии получат пенсии в Новгородской области

За денежными выплатами в новгородское отделение могут обратиться как жители России, имеющие постоянное место жительства в Сербии, так и сербы, ранее работавшие на территории нашей страны.

пенсия,старики,наопления,деньги,пенсионеры
pixabay.com  /  Alexas_Fotos

В Новгородской области отделение Пенсионного фонда РФ будет выплачивать пенсии жителям Сербии, трудившимся на территории России, а также нашим соотечественникам, которые переселились в Сербию на постоянное место жительство. Об этом сообщает со ссылкой на региональное отделение ПФР ИА Regnum.

С 1 апреля 2019 года за денежными выплатами в Новгородское отделение ПФР обратились 136 жителей Сербии. Сама структура может назначать пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца российскими и сербскими гражданами.

Отмечается, что Новгородская область стала одним из первых центров международной компетенции в системе Пенсионного фонда в РФ.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Великом Новгороде работает секция по занятию футболом для детей с синдромом Дауна. Тренировки бесплатные и проходят дважды в неделю.