Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская область вошла в топ-10 благополучных по криминогенной обстановке регионов

13:16 31.05.2019 (обновлено: 18:49 31.05.2019) 93
Институт региональных проблем представил первый рейтинг криминогенности регионов, в основу которого легли статистические данные за месяц. Новгородская область вошла в десятку благополучных субъектов.

С целью изучения связи между социально-экономическим положением и криминальной ситуацией в регионах Институт региональных проблем составил рейтинг криминогенности.  Учитывались сведения, представленные ведомствами за месяц, о количестве дорожных происшествий, случаях мошенничества, уровне бедности, объемах задолженности, количестве преступлений, проценте их раскрываемости, уровне безработицы и т. д.

Новгородская область вошла в десятку самых благополучных регионов и заняла четвертую строчку. В регионе уверенно снижается уровень преступности. Число страховых мошенничеств и экономических преступлений ниже средних показателей по стране.

В феврале наблюдалась тенденция к увеличению доходов жителей региона, но все же их уровень ниже всероссийского. Также в Новгородской области снижается количество нетрудоустроенных граждан при и так сравнительно низком уровне безработицы. По сравнению с прошлогодними показателями в феврале резко выросли бюджетные расходы.

Для анализа изменения ситуации подобные рейтинги ИРП планирует составлять ежемесячно.

Новости партнеров: