Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские приставы посетили должниц по алиментам

23:24 31.05.2019 123
Сотрудники ФССП по Новгородской области в рамках акции «Судебные приставы — детям» совместно с социальными работниками и психологами провели рейд по адресам женщин, которые не платят средства на содержание детей.

По данным регионального УФССП, каждый четвертый неплательщик алиментов в Новгородской области - женщина. Общая сумма долга составляет около 500 млн рублей. Многие игнорируют направления на биржу труда, не имеют постоянного места работы и платят алименты нерегулярно или вовсе не платят.

Целью рейда является не только взыскание задолженностей. Матерям напоминают о родительских обязательствах и о том, что каждый ребенок нуждается в любви, заботе и внимании. К счастью, иногда профилактические беседы приносят результат.

Одна из пар с начала года отказалась от употребления спиртных напитков, привела жилище в порядок и сделала ремонт. Социальные работники помогают им, оказывая юридическую поддержку касаемо восстановления родительских прав в отношении троих детей, временно проживающих у опекунов.

Новости партнеров: