Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области общий долг по алиментам составляет 1,7 млрд рублей

12:51 01.06.2019 178
Руководитель регионального УФССП Татьяна Безызвестных и уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова приняли участие в пресс-конференции в рамках акции «Судебные приставы – детям!».

В ходе брифинга сообщалось, что неплательщиками средств на содержание детей являются порядка 6500 новгородцев. Это те лица, в отношении которых судебные решения переданы на исполнение приставам. Общая сумма задолженности составляет 1,7 млрд рублей.

За последние годы удалось сократить вдвое количество исполнительных производств. Каждый третий из 510 разыскиваемых найден. Установлены места работы сотен неплательщиков. Для повышения эффективности в Великом Новгороде создан отдел по взысканию алиментных платежей.

«Сейчас в области проживает 784 человека, задолжавших по алиментам более 500 тысяч рублей. Мы составили алиментную карту наших районов, обрисовали портрет должника, который все больше приобретает женские черты. Все это позволяет провести глубокий анализ и совместно с другими ведомствами помочь тем, кто нуждается в этом. Основным нашим девизом на предстоящее лето станут слова «С детьми – не разводятся!», - отметила главный пристав области Татьяна Безызвестных.

В этом году судебные приставы ограничили в правах 50% неплательщиков, а 157 из них привлекли к уголовной ответственности. Накануне сотрудники УФССП совместно с психологами и социальными работниками посетили матерей – должниц по алиментам. Подробно о мероприятии НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали здесь.

Новости партнеров: