Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области уже в этом году начнется строительство нового завода

11:51 06.06.2019 1916
В Ермолинском сельском поселении начнут производить лекарства. Будет создано не менее 34 рабочих мест. В областной бюджет с предприятия в виде налогов будут поступать более 165 миллионов рублей ежегодно.

Как рассказывает пресс-служба регионального правительства, в Новгородской области в Ермолинском сельском поселении уже в этом году начнется строительство нового фармацевтического завода. Соглашение о строительстве было подписано сегодня, 6 июня, на ПМЭФ между губернатором региона Андреем Никитиным и гендиректором ООО «ВН-Фарм» Александром Рудомазиным.

Завод будет выпускать лекарства, применяемые для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных и воспалительных заболеваний. Первая продукция будет выпущена уже в 2021 году.

Основным инвестором проекта выступает британско-индийская компания KGP Laboratories (UK) Limited, а также российская компания АО «Техноинвест сити». На предприятии будет создано не менее 34 рабочих мест. При трудоустройстве приоритет будет отдаваться жителям Новгородской области. Руководить производством будут опытные и квалифицированные специалисты индийских компаний.

Планируется, что с 2022 года в бюджет области в виде налоговых платежей с нового завода будут поступать более 165 миллионов рублей ежегодно.

 

Новости партнеров: