Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородку оштрафовали за кепки с коноплей

12:06 06.06.2019 226
Женщина продавала кепки с изображением конопли. За это ее оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Суд назначил новгородской предпринимательнице административный штраф за то, что она рекламировала растения, содержащие наркотические средства. Об этом сообщают «Ваши новости» со ссылкой на пресс-службу Новгородского районного суда. 

Как выяснилось во время судебного заседания, полицейские УНК УМВД России по Новгородской области проверили торговый павильон в ТЦ «Гагаринский» в Великом Новгороде и обнаружили, что предпринимательница Т. торгует кепками с изображениями листьев растения, похожего на коноплю. Чтобы проверить это, полицейские обратились к экспертам НовГУ и ГОБУЗ «Новгородский областной наркологический диспансер «Катарсис». Те подтвердили подозрения полицейских, сказав, что листья в самом деле похожи. Кроме того, согласно заключению экспертов, эти кепки могут прорекламировать наркотики и повлиять на психику и мотивацию к употреблению психотропных веществ.

Суд согласился с выводами экспертов и постановил, что женщина, продавая две кепки с изображениями конопли, сделала рекламу незаконному употреблению наркотиков. Поэтому ее оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Новости партнеров: