Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новгородской больнице прокуратура нашла множество фиктивных работников

17:09 06.06.2019 446
Сотрудники ЦКБ трудоустраивали родственников и знакомых, которые трудовую деятельность не осуществляли. Таким образом был причинен ущерб в размере 4 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, в столице региона в ходе проверки в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница», которая состоялась в апреле текущего года, были обнаружены многочисленные факты коррупции.

Так, с 2013 по 2019 год в бухгалтерию больницы были фиктивно трудоустроены два человека, еще два человека были устроены в планово-экономический отдел, но по факту там не работали. При этом данные граждане получали зарплату в полном объеме. В отношении начальника отдела возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Кроме того, в феврале 2018 года главная бухгалтер медучреждения устроила на работу в бухгалтерию свою племянницу. Родственница не работала, а деньги получала главный бухгалтер – она оставила себе карточку, оформленную на фиктивную работницу, и ежемесячно присваивала начисляемые 30 тысяч рублей, причинив ущерб в размере 700 тысяч рублей. Племянница утверждает, что о преступной схеме ничего не знала.

Также в феврале 2017 года главный бухгалтер устроила фиктивно другую родственницу в качестве благодарности за уход за общими внуками. Зарплату женщины делили, причинив ущерб государству в размере более 660 тысяч рублей.

В отношении главного бухгалтера больницы следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере».

Помимо этого, было установлено, что в декабре 2017 года сотрудница областного Минздрава попросила начальницу планово-экономического отдела больницы фиктивно трудоустроить свою сестру, но зарплату за нее собиралась получать сама. Начальница планово-экономического отдела медучреждения согласилась на это, так как боялась трудностей при сдаче отчетности. Таким образом сотруднице Минздрава Новгородской области удалось получить 290 тысяч рублей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

Общий ущерб, причиненный должностными лицами медучреждения, составил более 4 миллионов рублей.

Прокуратура контролирует ход расследования уголовных дел.

 

Новости партнеров: