Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВТБ будет поддерживать Парфинский фанерный комбинат

19:58 06.06.2019 97
ВТБ и комбинат договорились о поддержке и субсидиях. На эти деньги комбинат модернизирует цех квадратной фанеры.

Сегодня, 6 июня, на ПМЭФ было подписано соглашение, очень важное для промышленности в Парфино. Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта между правительством Новгородской области, банком ВТБ и АО «Красный якорь» открыло новые возможности для развития Парфинского фанерного комбината. Это предприятие является одним из крупнейших предприятий деревообрабатывающей промышленности и держит эти позиции уже около ста лет. Он дает рабочие места многим жителям района. 

Как передает пресс-служба регионального правительства, директор предприятия собирается не только увеличить собственную производственную базу, но и привлечь к реализации проекта его модернизации различные компании региона. Тем самым будут созданы новые места на производстве. 

Напомним, что Парфинский фанерный комбинат выпускает большеформатную и квадратную (клееную) фанеру около 93,3 тыс. куб. м в год. Согласно проекту модернизации, будет куплено новое оборудование, менее энергозатратного, что даст возможность наладить выпуск новой продукции - ламинированной фанеры. Это позволит улучшить качество продукции - выпуск сортовой фанеры увеличится с 33,8 % до 45 % - и расширить товарную линейку.

Новости партнеров: