Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Корпоративный центр ИКС 5» построит в Новгородской области новые торговые объекты

10:52 07.06.2019 69
Компания создаст новые торговые объекты и организует благотворительные программы. Об этом губернатор договорился с директором фирмы.

Компания «Корпоративный центр ИКС 5» вчера, 6 июня, подписала договор о сотрудничестве с губернатором Новгородской области на площадке Петербургского международного экономического форума. Компания собирается построить в области новые торговые объекты, в том числе в рамках договоров коммерческой концессии. При этом, согласно договору, они будут доступны для инвалидов.

Губернатор отметил, что в 2017 году власти области уже подписывали подобное соглашение. За два года в Новгородском районе появился логистический центр на 300 рабочих мест. Поэтому Андрей Никитин уверен, что дальнейшее сотрудничество принесет свои плоды.

Со стороны компании отметили, что торговые сети «Пятерочки» и «Карусели» будут расширять свое присутствие в регионе, создавая новые рабочие места. На данный момент в компании работают около 3 тысяч человек. Однако на этом компания не собирается останавливаться и увеличит число местных производителей хлебобулочных изделий до 25 процентов. 

Что касается благотворительности, то в торговых сетях будут работать электронные продуктовые карты для малообеспеченных граждан и их семей, в том числе многодетных и семей, имеющих детей-инвалидов.

Новости партнеров: