Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Росгеология» исследует новгородскую землю

16:12 07.06.2019 139
Соответствующее соглашение о содействии подписали губернатор региона и гендиректор холдинга. Геологическая разведка позволит лучше узнать состав недр Новгородской области и повысить ее экономический потенциал.

Сегодня, 7 июня, на международном экономическом форуме, который проходит в Петербурге, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и гендиректор АО «Росгеология» Сергей Горьков заключили соглашение о взаимодействии сторон при проведении геологической разведки в регионе. Об этом рассказывает пресс-служба областного правительства.

Как отметил Сергей Горьков, в настоящее время недра Новгородской области исследованы слабо, но давно известно, что в регионе находятся такие полезные ископаемые, как торф, бурый уголь, огнеупорная и строительная глина, бокситы, минеральные и радоновые источники.

Со своей стороны Андрей Никитин подчеркнул, что цель предстоящих геологических исследований в том, чтобы повысить экономический потенциал новгородской земли за счет развития и воспроизводства его минерально-сырьевой базы.

«Вряд ли мы найдем на территории Новгородской области нефть или алмазы, однако у нас есть запрос на водоснабжение районов», — заключил глава региона.

Новости партнеров: