Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде появились новые улицы

19:15 07.06.2019 497
Топонимическая комиссия выбрала названия для улиц в областной столице. Новые названия появились в районе Сметанинской мызы и в Завокзальном микрорайоне.

Топонимическая комиссия на заседании выбрала названия для новых улиц в двух районах Великого Новгорода: около Сметанинской мызы и в Завокзальном микрорайоне. Члены комиссии единогласно поддержали предложение филолога Дарьи Терешкиной, которая считает, что названия в Деревяницах около Береговой улицы должны быть связаны с речной тематикой. Поэтому она предложила такие названия для переулков, как Вольный Ветер, Млечный Путь, Кисельный Берег, Раздольная, Родниковая, Солнечная, Ясных Зорь, Парусный, Фиалковый, Земляной, Соловьиный. 

Как сообщает «ВНовгороде.ру», депутат от ЛДПР Виталий Васильев предложил иные варианты – Корабельная, Ладейная, Рыбацкий, Прибрежный, Запрудный и Якорный.

Что касается района Сметанинской мызы, то там предложили называть переулки, используя названия улиц, которые исчезли после 1991 года. 

В итоге члены комиссии остановились на Раздольной и Родниковой улицах, а также на Парусном, Чайкином, Ласточкином, Соловьином переулках. Самый маленький переулок может стать Воробьиным, хотя один из членов комиссии настаивал на варианте «Воробушкин».

В Завокзальном микрорайоне имена должны были быть связаны с вокзалом, железнодорожной тематикой и частными домиками. Поэтому варианты были такие: Встреч, Дружбы, Новых Жителей, Звёздная, Мечтателей, Трех Поколений, Родная, Светлый, Стародворный, Радостный, Билетный, Талонный, Пассажирский. Также были варианты называть улицы микрорайона по именам районов области или древних поселений Поозерья.

Более всего членам комиссии понравились варианты Маревская и Поддорская улицы, Серговский, Еруновский, Курицкий, Козыневский, Борковский и Поозерский переулки.

Новости партнеров: