Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мошенский район придет природный газ

13:13 08.06.2019 226
Работы по газификации разделят на два этапа, которые будут реализованы с 2019 по 2022 год.

Планы по газификации региона обсуждались на площадке Петербургского международного экономического форума. Программа газификации Мошенского района находится в данный момент на утверждении у главы правления «Газпрома».

Об этом сообщает губернатор Новгородской области Андрей Никитин, комментируя итоги встречи с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

По словам главы области, переговоры внесли ясность в проведение совместной работы на перспективу нескольких ближайших лет. Первым в списке на газификацию в течение 2019–2020 годов значится Хвойнинский район, благодаря чему бизнес получит дополнительный импульс. Вторым этапом станет Мошенский район. Здесь работы с учетом подготовки проекта и сметы будут длиться до 2022 года.

«И мы ждем, что у соседей в Вологодской области закончится работа по газораспределительной станции. Пойдет газопровод в Тверскую область, у нас это будет Пестово», - уточнил губернатор.

По словам Сергея Густова, работа благодаря встрече синхронизирована в части деятельности компании и обязательств региона по подготовке потребителей в районах.

«Новгородская область для нас в приоритете, есть целые районы, который еще не газифицированы», - сказал гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз».

Новости партнеров: