Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгороде пара преступников ответит перед судом за «липовые» документы для нелегалов

14:42 09.06.2019 167
Действуя сообща, мужчина и женщина помогли 15 жителям Таджикистана и Узбекистана получить право находиться на территории России больше, чем разрешено.

40-летний житель Новгорода и его 26-летняя пособница обвиняются в совершении преступления в соответствии с пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой» - они помогли нелегальным мигрантам остаться на территории России дольше установленного срока.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, с апреля 2015 года по сентябрь 2017 года фигуранты организовали фиктивный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации для 15 граждан из Таджикистана и Узбекистана. Каждый из них заплатил преступникам за «успешные результаты» от 5 до 7 тыс. рублей.

В результате мигранты смогли получить не только сертификат о прохождении экзамена, но и право находиться на территории Российской Федерации дольше установленного срока.

В ходе следствия мужчина вину свою признать отказался, его сообщница призналась в совершенных противозаконных действиях лишь частично.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Новости партнеров: