Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Новгородской области обсуждают проблемы вывоза мусора

14:57 11.06.2019 524
Регион перешел на новую систему обращения с мусором год назад. Сейчас вскрылось несколько проблем.

Вчера, 10 июня, власти области обсудили проблемы в работе системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Область перешла на нее в прошлом году, а весной этого года у жителей региона возникли вопросы к региональным операторам. В мае губернатор пообщался с жителями деревни Борки в Новгородском районе, которые рассказали ему, что исправно платят за вывоз ТКО, но при этом сам мусор не вывозится.

Андрей Никитин подчеркнул, что система обращения с мусором достаточно простая, и нужно постараться ей следовать. Сейчас в области работают три оператора в четырех зонах. Тариф в первой зоне, где работает ООО «Спецтранс», составляет 288,14 руб/куб. м, во второй и в третьей зонах, где работает ООО «Экосервис», - 305,55 и 266,53 руб/куб. м, в четвертой, где работает ООО «Экосити», - 392,02 руб/куб. м. Поэтому и различается плата за вывоз мусора у жителей. Эти тарифы являются самыми низкими в СЗФО.

Каждый год область образует 2 млн 126 тысяч тонн отходов. Их отвозят на 19 областных полигонов. 

Некоторые свалки закрываются, такие как в Валдайском, Новгородском, Старорусском и Шимском районах, некоторые рекультивируются, а еще несколько строятся. 

Среди проблем работы с регоператорами назывались поломка техники, редкие посещения деревень, отсутствие квитанций.

В итоге Андрей Никитин распорядился до 1 августа проверить компетентность всех регоператоров, открыть горячие линии по обращению с мусором в районах.

Новости партнеров: