Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новгородской области возросло количество погибших на производстве

11:03 12.06.2019 1055
Все случаи со смертельным исходом на рабочих местах произошли из-за несоблюдения требований охраны труда на тех предприятиях, где не созданы профсоюзные организации.

На заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Новгородской области отмечалось, что в целом рост травматизма на предприятиях региона снижается, но увеличилось число несчастных случаев со смертельных исходом, сообщает издание «53 новости». Председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов Василий Федосов подчеркнул, что, как показали расследования, гибель работников произошла из-за несоблюдения требований охраны труда, при этом на всех предприятиях, где зафиксированы случаи смертельного травматизма, не созданы профсоюзные организации.

Заместитель губернатора Новгородской области, заместитель председателя правительства Ольга Колотилова заявила на заседании, что в текущем году власти региона в рамках трехстороннего соглашения планируют продолжить меры, направленные на сокращение случаев травматизма на рабочих местах. Ранее соглашение действовало лишь в восьми районах области, но в прошлом году региональное трехстороннее соглашение между Новгородской областной Федерации профсоюзов, объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» и областным правительством вступило в действие на территории всех муниципалитетов региона.

 

 

 

 

Новости партнеров: