Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главы сельских поселений Новгородской области оштрафованы за нарушение закона о закупках

13:01 13.06.2019 61
Прокуратура Валдайского района в ходе проверки выявила злоупотребления со стороны глав администраций трех сельских поселений при определении поставщика для заключения контрактов для осуществления работ и услуг.

При проведении проверки в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд сотрудники прокуратуры Валдайского района Новгородской области выявили злоупотребления при заключении муниципальных контрактов с подрядчиками.

Например, выяснилось, что в октябре прошлого года администрация Любницкого сельского поселения заключила семь аналогичных контрактов с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по ремонту участков дороги. Общая сумма договоров составила 500 тыс. рублей, при этом по каждому из них сумма за выполнение работ не превышала 100 тыс. рублей. В действиях администрации прокуратура усмотрела злоупотребления в сфере закупок. Чтобы избежать проведения конкурсных процедур для определения подрядчика, контракт на выполнение ремонта дороги был раздроблен на более мелкие, не требующие проведения торгов.

Аналогичные нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг были выявлены в Ивантеевском и Любницком сельских поселениях при заключении контрактов с подрядчиками на выполнение работ по монтажу энергосберегающих уличных светильников и ремонту дороги.

По результатам прокурорской проверки главы администраций указанных сельских поселений были подвергнуты административным штрафам.

 

 

Новости партнеров: