Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородцы почтят память почетного жителя города

10:21 14.06.2019 309
14 июня на здании больницы установят мемориальную доску в честь Изяслава Шульмана. Он был главврачом станции «скорой помощи».

Сегодня, 14 июня, в канун Дня медицинского работника, в торжественной обстановке откроют мемориальную доску в честь почетного гражданина Великого Новгорода и бывшего главного врача городской станции скорой медицинской помощи Изяслава Шульмана.

Доску установят на фасаде здания ГОБУЗ «Новгородская станция скорой медицинской помощи», расположенной в доме 24 на улице Обороны.

Как напоминает «Генплан Великого Новгорода», Изяслав Шульман работал врачом в столице области с 1955 года. С 1956 по 2006 год он руководил городской станцией скорой помощи. Он старался развивать службу «скорой помощи», покупать новые машины и оборудование, увеличил число бригад до 19. Также он организовал специализированные бригады: реанимационную, кардиологическую, бригаду интенсивной терапии, педиатрическую и психиатрическую, отправлял сотрудников в Петербург повышать квалификацию. В 1999 году он внедрил программу диспетчерской и административной службы станции, что повысило оперативность работы всей службы.

За это его наградили званиями «Отличник здравоохранения» и «Заслуженный врач Российской Федерации».

Новости партнеров: