00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Великий Новгород получил кованые крылья от мецената

18:18 15.06.2019
Меценат Николай Сумароков подарил скульптуру Великому Новгороду. На пересечении Студенческой и Большой Московской появились кованые крылья.

Меценат Николай Сумароков подарил кованые крылья Великому Новгороду. Об этом рассказывает сетевое издание «Новгород-ТВ.ру».

Кованые крылья на пересечении улиц Студенческая и Большая Московская успели стать востребованной фотозоной в городе. Новгородцы часто выкладывают снимки с объектом в социальных сетях.

В интернете ходили обсуждения о том, что подарок городу — временный, позже крылья «улетят» в Москву. Николай Сумароков опроверг данную информацию. Меценат отмечает, что объект подарен городу и никакого коммерческого интереса в этом действии не преследуется.

Сумароков признается, что идея заимствована: подобные скульптуры часто встречаются в городах, но там они, как правило, пластиковые, а новгородские крылья сделаны вручную кузнецом из металла. Выковал скульптуру мастер Василий Исаков. На это у кузнеца ушло два месяца.

Скульптура дракона, оставшаяся на торговой стороне после праздника, выставлена временно и в будущем будет демонтирована и перевезена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: