Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей «Ивушек» ждет разочарование: супермаркет вместо спортзала

14:02 17.06.2019 764
Собственник помещения встретился с жителями микрорайона и объяснил причину целевого изменения здания.

Владелец одноэтажного строения №7 на улице Державина встретился с активными жителями микрорайона «Ивушки». Ранее представители общественного совета района направили жалобы в мэрию города на несоблюдение собственником помещения требований СаНПиНов. Темой встречи общественников и хозяина помещения стало обсуждение изменений целевого назначения здания, которое, согласно первичному замыслу, должно было стать спортивной школой единоборств.

«Со слов владельца, он приобрел с аукциона незавершенный объект. Был заключен предварительный договор с питерской компанией, но из-за долгой процедуры прокладки инженерных сетей собственник не мог уложиться в указанные договором сроки», - уточняет в соцсетях общественный совет микрорайона «Ивушки».

В результате 21 февраля 2019 года договор был, по словам владельца здания, расторгнут. Собственник обратился к комитет архитектуры Великого Новгорода с ходатайством об изменении целевого назначения объекта.

По словам жителей, на данный момент известно, что в одном из помещений откроется пиццерия, в другом — супермаркет известной федеральной сети, судьба еще четырех помещений отдельно стоящего здания не решена.

Жители раздосадованы не только обманутыми надеждами и потерей полноценного спортивного комплекса, который был им обещан, но и тем, что магазин создаст неудобства автомобилистам и дополнительные неприятности с вывозом мусора и захламлением территории.

Новости партнеров: