Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородские ЛОРы борются против оптимизации

16:28 26.06.2019 578
В детской окружной больнице сложилась непростая ситуация с врачами. Их заставляют работать сверх меры, они увольняются, пациенты брошены.

Вчера, 25 июня, в детской областной больнице уволили еще одного отоларинголога — Р.Э. Титрику. Напомним, что ранее из больницы уволились еще двое ЛОРов. Остался последний врач, Алексей Борискин, который решил в группе «Коллектив-Лор-Врачей Одкб» в «ВКонтакте» прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Алексей Борискин рассказал, что врачи на протяжении уже многих лет не только принимают пациентов, но и проводят операции, участвуют в конференциях и издании научных материалов. Однако нет необходимого оснащения для оказания медицинской помощи на уровне областного центра. Кроме того, часть инструментов, медицинских материалов и даже спецодежду и средства индивидуальной защиты врачам приходилось покупать за свой счет. Также руководство больницы не оплачивало учебные поездки и покупки научной литературы. Однако сейчас врачи бастуют и массово увольняются.

Руководство больницы пытается провести оптимизацию расписания врачей. На основании «Приказа об организации круглосуточной специализированной помощи детям с ЛОР-патологией» всем врачам отделения выдали уведомления, в которых под угрозой увольнения требовали перейти на ставку ЛОР-дежуранта приемного отделения с окладом в 11 500 рублей в месяц и сокращением отпуска на семь дней.

Врачи отказались принимать это уведомление, потому что считают, что работать в условиях круглосуточных дежурство они не могут. Согласно уведомлению, их график теперь будет «один через один», из-за чего они не смогут оказывать качественную медицинскую помощь своим пациентам. Также врачи не понимают, почему их увольняют на основании этого приказа и сокращают дни положенного отдыха.

Самому Борискину до 24 июня предлагалось подумать. Также ему предложили заведовать ЛОР-отделением с окладом в 12 900 рублей. 

При этом заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов заверяет, что в поликлинике просто происходит оптимизация графика врачей и ситуация находится под контролем.

Пока что запись на госпитализацию на июль отменена, а новгородские родители пытаются записать своих детей в больницы Петербурга.

Новости партнеров: