Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородских детей будут лечить петербургские ЛОРы

12:52 27.06.2019 767
Главный врач ДОКБ прокомментировал ситуацию с увольнением ЛОРов из больницы. Также он извинился за полугодовые очереди.

Главный врач детской областной клинической больницы Арсен Амирбеков прокомментировал ситуацию с отоларингологами, которые массово увольняются. 

Как передает «ВНовгороде.ру», сейчас руководство больницы ведет переговоры с коллегами из Великого Новгорода и ждет от них ответа в ближайшие дни. Кроме того, уже заключили договор с больницами Санкт-Петербурга, согласно которому петербургские врачи будут приезжать на отдельные операционные случаи. Также можно будет отправлять детей в Петербург на лечение в больницах. Кроме того, с сегодняшнего дня организована круглосуточная помощь, для чего привлекли отдельного специалиста.

Главврач отмечает, что сейчас длительность ожидания плановых операций доходит до полугода. Амирбеков считает, что такого не должно быть, ждать своей очереди можно максимум два месяца. ЛОРы уволились и не дали ему возможности организовать режим для нормального обслуживания пациентов.

Он добавил, что ранее каждый врач принимал по одному-два пациента в день. Возможно, именно это и образовало очередь. Однако главврач надеется решить вопрос с очередью за два месяца.

Далее Амирбеков извинился перед родителями и детьми за то, что сорвались сроки операций.

Новости партнеров: